Избавиться от долгов это первый шаг на пути к богатству

Как избавиться то долгов

Самый важный шаг на пути к богатству это научиться жить без долгов. А так как я уже имею некоторые задолженности то первоначальной целью считаю избавиться от долгов. Для начала составляю список долгов по мере возрастания.

  1. Долг рассрочки за телевизор. 54.91 евро
  2. Долг рассрочки за компьютер 291.10 евро
  3. Долг рассрочки за видео камеру 600 евро
  4. Долг рассрочки за машину остаток 928 евро
  5. Кредитная карта 1900 евро
  6. Жилищный кредит (ипотека) 55000 евро

Итак, эти долги у меня на 25 марта 2018 года.

Начитавшись в интернете советы от известных иностранных гуру пришел к выводу. Существует несколько вариантов разрешение проблем с долгами. Вариант первый. Начинать погашать долг начиная с самого маленького по сумме. Вариант второй. Погашать долги, у которых самая большая процентная ставка.

Мне по душе больше второй вариант. Поэтому его и выберу.

Самая большая и главное прогрессивная процентная ставка именно у кредитной карты. Определим срок погашения задолженности.

Для того что бы точно рассчитать срок реально за который я смогу погасить кредитную карту нужно знать какой у меня будет бюджет в следующем месяце. Предположу, что смогу каждый месяц гасить по 100 евро. Из этого и буду вести расчет. Итак, мне нужно 19 месяцев на погашение первого долга кредитная карта.


Продолжаю вести учет долгов. Сегодня 6 апреля и я погасил долг за телевизор. Сума не большая но осознание того что на один маленький долг уже меньше. Ощущения не могу сказать что окрыленные но бюджет на этот месяц уже меньше. Буду искать где заработать дополнительные деньги.

Больше всего волнует меня долг по кредитной карте. Проблема в том что там самый большой процент.

Следите за обновлениями этой заметки…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *